Новости
21 сентября 2017, 16:53

Очистные сооружения введены в эксплуатацию в поселке Аютинский

Строительство  очистных сооружений было возобновлено по инициативе главы администрации г. Шахты Игоря Медведева . Филиалу “Шахтинский “УРСВ” потребовалось четыре месяца для завершения пуско-наладочных работ.

Очистные канализационные сооружения производят очистку стоков поселка Аютинский. Количество абонентов – 19 000 человек. На предприятии работает 14 человек.

– В начале мая филиал “Шахтинский” “УРСВ” приступил к пуско-наладочным работам очистных сооружений.  Когда мы приехали то увидели заброшенное поле поросшее травой, – рассказал заместитель главного инженера по канализационным сетям ФШ “УРСВ” Андрей Чумаков . – Все было в запустении. Много проблем было с технологическим оборудованием. Не работала автоматика, насосы долгие годы находились в воде.   Руководством “Водоканала” было выделено 5310487 рублей на восстановление очистных сооружений.

Глава администрации г.Шахты вручил Благодарственные письма заместителю  главного инженера по канализационным сетям ФШ “УРСВ” Андрею Чумакову и начальнику электроцеха ФШ “УРСВ”   Ивану Никитину за подготовку ввода в эксплуатацию очистных сооружений.

– В связи с закрытием угольных предприятий очистные сооружения много лет назад вышли из строя и не работали. Благодаря Правительству Ростовской области, министерству жилищного хозяйства Ростовской области и конечно руководству “УРСВ” проект удалось реализовать. Теперь очистные сооружения работают на благо жителей поселков Аютинский и Таловый.  В Год экологии мы сделали еще один большой шаг, чтобы  наш город и область стали чище. “УРСВ” провело большую работу и вложило собственные средства. Этому предприятию мы доверяем. Оно оказывает качественные услуги населению города, – отметил И.И. Медведев.

Михаил Полухин,  заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области:

–  Работы  выполнены  в соответствии с проектом и современными научно-техническими разработками. С учетом качества и характеристик сточных вод выбраны оптимальные технологии и сейчас будет обеспечена нормативная очистка воды.  В ряде населенных пунктах реализуются аналогичные проекты. Внедрение очистных сооружений будет продолжаться.

Марина  Шамилова , оператор очистных сооружений, жительница поселка Аютинский:

– Мы долго ждали когда в нашем поселке заработают очистные сооружения. Теперь как сотрудник я знаю, что на  выходе получается практически чистая вода. Надеюсь, что наша речка станет чище, в ней снова заведется рыба и экология района улучшится.

[Показать слайдшоу]

Елена Шашкова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg