Новости
23 октября 2017, 19:09

Шахтинскому клубу «Искатель» исполнилось 40 лет

Торжественное собрание, посвященное юбилею, прошло в школе № 38 и собрало членов клуба всех четырех десятилетий. – Клуб «Искатель» – кузница интеллектуальных кадров школы, города, области и страны. На карте России много следов, оставленных теми, кто вырос из школьного клуба. Поздравляю Вас и всех Ваших искателей с 40-летним юбилеем клуба и желаю творческого полета, новых исследований, интересных открытий, высоких достижений, – обратился к бессменному руководителю клуба, Заслуженному учителю России Александру Мельникову в приветственном адресе глава администрации города Шахты Игорь Медведев. Вручая Благодарственное письмо, заместитель главы администрации Павел Стуров отметил, что для него это сделать вдвойне приятно, ведь и он сам учился у Александра Ильича и принимал не раз участие в слетах клуба. – Хочется пожелать, чтобы клуб набирал обороты, был современными и информационным. 40 лет — это не возраст, это только начало и старт, – добавил он.

Со словами поздравления выступили заместитель председателя исторического совета Сергей Новиков и директор представительства Санкт-Петербургского горного университета Вадим Голод.

Многие члены клуба связали свою жизнь с геологией. Кто-то пошел по другому жизненному пути, но с теплотой в голосе до сих пор вспоминает школьные годы.

– Все начиналось до смешного обидно. Осенью 1977 года мне поручили в качестве краеведческой работы команду. А я только первый год был в этой школе. Мне ее поручили. И через месяц отправила на соревнования. Из 29 команд мы тогда заняли предпоследнее 28 место. Но ребята сказали : «Это в последний раз. Будем скрипеть зубами, но полезем вверх». Через два года началась эра бессменного господства школы № 38 на городских туристских слетах. 10 лет бессменно, с 1979 по 1989 гг., – вспомнил годы становления клуба Александр Ильич, листая слайды с черно-белыми фотографиями.

За всю историю существования “Искателя” проведены сотни походов по Ростовской области и окрестностям города. Члены клуба – неоднократные призеры и победителя городских, областных и всероссийских олимпиад и слетов по геологии, туризму и краеведению.

[Показать слайдшоу]

Светлана Журавка
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg