Новости
5 ноября 2017, 05:27

В Шахтах стартовал исторический конкурс среди старшеклассников

В г. Шахты с 1 ноября стартовал VI Всероссийский конкурс юношеских учебно-исследовательских работ «ЮНЫЙ АРХИВИСТ».

В Городском Доме детского творчества на внеочередном заседании городского исторического совета, прошедшего под председательством заместителя главы администрации города Шахты Павла Стурова , было объявлено о начале исторического конкурса Всероссийского общества историков архивистов – VI Всероссийский конкурс юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист».

В заседании городского исторического совета приняли участие представители департамента образования г. Шахты.

Заместитель директора Центра хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области Виктория Мартыненко отметила, что наша область еще ни разу не принимала участие в таком конкурсе. В связи с тем, что в следующем году празднуется 100-летие российских архивов, правительством Ростовской области в рамках мероприятий, посвященных этому событию, принято решение об участие области в VI Всероссийском конкурсе юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист».

Организатором конкурса в Ростовской области является Комитет по управлению архивным делом РО при поддержки правительства Ростовской области. А ЦХАД г. Шахты выступает головной курирующей организацией на территории области.

Для чего организуется этот конкурс? Задачей конкурса является стимулирование творческого интереса учащихся к событиям различных периодов российской истории на основе различных видов архивных документов, выявление и поддержка талантливых учащихся в их стремлении продолжить образование в сфере истории, архивоведения и документоведения, а также развитие патриотического воспитания на основе изучения историко-документального наследия России.

В.Ю. Мартыненко в своей информации подчеркнула:

– Конкурсная работа представляет собой именно серьезное научное исследование, основанное на архивных документах, формат которого составляет не менее 15 машинописных листов. Работы, в которых не будет ссылки на архивный документ, к участию в конкурсе приниматься не будут – это главное условие. Что касается тематики исследования, то она совершенно не ограничена, но желательно выделить историю родного края, города, улицы, учреждения или предприятия, возможно каких-то знаменитых людей.

От нашей области на Всероссийский конкурс после отборочных этапов будет представлено всего три работы.

Виктория Юрьевна также выделила важным моментом и то, что ЦХАД в Шахтах – это единственный архив в нашем регионе, в котором допускают для работы с документами школьников.

К конкурсу допускаются школьники с 7 по 11 класс.

Галина Маслова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg