Новости
9 января 2018, 19:12

Кто скрывается за бородой Деда Мороза?

Акция «Письмо Деду Морозу» проводится в городе не впервые и уже стала традиционной. В плане праздничных мероприятий она значится как одно из действ, призванное поднять настроение шахтинцев, создать атмосферу Нового года. А Новый год, как известно, - пора чудес. Маленькое чудо свершилось на очередном заседании Совета директоров. Глава администрации города Игорь Иванович Медведев попросту знакомил руководителей крупнейших городских предприятий – членов Совета с перечнем праздничных мероприятий, предлагая довести соответствующую информацию до трудовых коллективов и пригласить всех на гулянья, запланированные в новогоднюю декаду. Вот тут-то кто-то из руководителей произнес: «Давайте я куплю несколько подарков. Много не смогу – конец года – тяжело. Но в разумных пределах…». Инициатива была поддержана членами Совета. Наверное, именно в этот момент загорелась та самая искорка чуда. Далее – дело техники!

Трижды специалисты департамента культуры производили выемку из почты Деда Мороза. Перечитывали детские пожелания и просьбы. Смеялись, умилялись, а иногда и сглатывали подкативший к горлу комок. В результате были отобраны 15 писем. Их писали преимущественно дети из многодетных семей или те, кому, несмотря на юный возраст, судьба успела преподнести недетские испытания, или те, кто просто поразил своей взрослой рассудительностью, целеустремленностью, при этом сохраняя веру в Деда Мороза.

Пришел черед проявить себя и волшебникам – добровольцам. Руководители пяти предприятий: Татьяна Ивановна Кабаргина (ООО «Ариадна-96»), Виктория Викторовна Ефанова (ООО НПК «Ника»), Юрий Иванович Партышев (ООО «Шахтинский завод горно-шахтного оборудования»), Олег Витальевич Скориков (филиал ОАО «Донэнерго» ШМЭС), Андрей Николаевич Вовк (филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Шахты) в равной степени решили материальную сторону вопроса и приобрели всё то, что загадывали дети в своих письмах.

И вот она – кульминация! 28 декабря глава города Ирина Анатольевна Жукова и глава администрации Игорь Иванович Медведев торжественно открывают городскую елку. Дед Мороз рассказывает о полученных письмах, приглашает на сцену авторов некоторых из них и тех, кто помог сбыться детской мечте.

- Когда он посмотрел на меня своими глазенками и, протягивая руки за этой коробкой, спросил: «Это правда мне?», - у меня самой руки затряслись. Это так трогательно! – поделилась после церемонии В.В. Ефанова.

Остальные участники акции однозначно сошлись во мнении, что на следующий год акция должна продолжиться и они заранее записываются в помощники к Деду Морозу.

… Да, в рамках данной акции не все письма были прочитаны и не все мечты исполнены. Но, уважаемые взрослые, если дети и вправду составляют наше счастье, то почему бы и нам не осчастливить их?! Чаще заглядывайте под елку, ищите письма и не раздумывайте – быть Дедом Морозом – это настоящее чудо.

Подготовлено департаментом экономики администрации г.Шахты

admin
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg