Новости
11 января 2018, 19:24

В спортивном комплексе «Артемовец» завершились соревнования по баскетболу среди школьных команд

В СК «Артемовец» прошел турнир по баскетболу среди старшеклассников шахтинских образовательных организаций на кубок депутата городской Думы города Шахты Ромена Даллари.

Приветствовали победителей директор департамента по физическому развитию и спорту Сергей Федосеев и директор ДЮСШ №1 города Шахты Ирина Баталина.

- Традиционный турнир по баскетболу с каждым годом набирает обороты, и очень хотелось, чтобы в дальнейшем, а этот год - Год детского спорта на Дону, в таких соревнованиях принимали участие команды всех школ города. Сегодняшний турнир проходит по инициативе депутата городской Думы Ромена Даллари, который вносит неоценимый вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта. Кроме того, благодаря установленной депутатом площадки для современного олимпийского вида спорта БМХ, которая позволяет юным шахтинцам тренироваться и оттачивать свое мастерство, наши спортсмены уже вошли в сборную команды Ростовской области. И на них смотрят как на перспективных, - отметил Сергей Федосеев. В награждении принимали участие депутат молодежного парламента городской Думы г. Шахты Андраник Манукян (региональная общественная организация «Добровольное спортивное общество» «Единство»), спортивный Дед Мороз и Снегурочка, обладательница почетного титула «Золотой голос ЮФО», отличница и спортсменка, ученица лицея №11 Дарья Белкина, а также ведущий — директор театрально-культурного центра Андрей Ткачев.

Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд (в прошлом году их было всего восемь), которые проявили мастерство, командный дух и необыкновенное стремление к победе. В результате двухдневных спортивных баталий, которые продолжались два дня, победителями стала команда юношей школы №42, второе место завоевала команда школы №21 и третье место заняла школа № 14.

У девушек места распределились так:

Первое место заняла школа №20, второе - 14 и третье место досталось баскетболисткам гимназия им. Пушкина.

Кроме того, были награждены участники соревнования, которые победили в номинациях на лучшее пробитие штрафных бросков, на лучшее пробитие 3-х очковых бросков, лучшие игроки команд-участниц и тренеры команд. Команды, завоевавшие бронзовые и серебряные призеры турнира были награждены призами, медалями, подарками.

Главный приз турнира - Кубок достался победителям.

Команды, занявшие первые места получили в подарок от депутата сертификаты на посещение Спортмастера (юноши - 20 000 рублей, девушки — 15 000 рублей). Сертификаты на 5 000 достались командам, занявшим второе место.

Галина Маслова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg