Новости
12 января 2018, 09:06

В Шахтах появилась медицинская «машина-невидимка»: чиновники ее видят, а жители - нет

Горожане пожаловались, что уже третий день не могут дождаться в своем поселке обещанного администрацией приезда мобильной медицинской бригады.

По словам жительницы поселка ХХ лет РККА, Зои Алексеевой, медиков в районе никто не видел:

- Прочитали в номере газеты «КВУ» от 10 января, что к нам в поселок с 9 по 12 число будет приезжать мобильная медицинская бригада, которая должна останавливаться около школы №28 на улице Врубовая. Но ее там никто не видел. И объявлений нет нигде — хоть бы на одном столбе повесили! Живу на другом конце поселка, думала, что может это я не успеваю их застать. У почтальона спрашиваю, которая с утра по всему району проходит, тоже врачей никаких не видела... Что ж это за такая машина-невидимка?! А нам ведь консультация медиков ох как нужна! Мы приписаны к Октябрьской поликлинике, ездить приходится двумя маршрутками... Скорую не вызовешь — дороги такие, что больных только на вертолете можно эвакуировать, - пожаловалась позвонившая в редакцию женщина.

Напомним, что с началом трудовых будней в Шахтах должна была стартовать новая оздоровительная акция — выезд мобильных медицинских бригад в отдаленные районы города . На официальном сайте администрации даже опубликовали план визитов медиков в поселки на первое полугодие 2018 года, подготовленный Департаментом здравоохранения Шахт.

Мы обратились в ведомство за разъяснением ситуации:

- Автобус ПАЗ, как и положено, приезжает на место к 9:00 утра. В первые два дня никто из населения не пришел. Сегодня, 11 января на осмотре было 9 человек. Мобильная бригада работает на месте в зависимости от того, какое количество людей придет за консультацией. С населением работают медсестры или фельдшера. Они могут померить давление, сделать кардиограмму, измерить уровень сахара в крови. Другой диагностики не проводится. Что касается объявлений о приезде мобильных бригад, то их должны развешивать сотрудники местных поликлиник. Это не входит в обязанности Департамента. Мы готовим информацию для администрации, просим опубликовать ее в СМИ, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом KVU.SU главный специалист Департамента здравоохранения Олег Бельмесов .

Добавим, что согласно планам, следующей точкой визита мобильной бригады должен стать поселок Новостройка. С 15 по 18 января медики будут вести прием на улице Баррикадная, около детского сада №76.

Фотоколлаж Светланы Мокроусовой.

Любименко Александр
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg