Новости
21 марта 2018, 22:35

Как из «некоординированного мальчика» шахтинец стал мастер спорта по бальным танцам

28-летний Сергей Панченко поделился историей своей непростой, но очень интересной жизни.

Изначально 8-летний Сережа, как многие мальчишки, хотел играть в футбол, но из-за проблем с позвоночником врачи категорически запретили ему заниматься этим видом спорта. Сестра посоветовала пойти на спортивные бальные танцы – мышцы в тонусе будут и осанка всегда прямая. Родители были не в восторге. Такое хобби показалось им, мягко говоря, не мужским. Но Сережа все-таки пошел на занятия в ансамбль бального танца «ПА+ПА» в Городском Доме детского творчества.

Поначалу ему было нелегко, тренеры смотрели на него несколько скептически, не ожидая головокружительных результатов. Но через пару лет мальчик доказал, что они ошибались. Он начал набирать очки, занимать призовые места на турнирах.

Сергей считает, что очень многим он обязан своим партнершам. Ведь успех пары зависит от обоих партнеров. По разным причинам ему пришлось сменить много девушек – с кем-то характерами не сошлись, с кем-то образовавшаяся разница в росте помешала танцевать, а кто-то предпочел более перспективного партнера. Сергей до сих пор вспоминает одну из своих партнерш, которая была выше по уровню мастерства и мотивировала его стремиться к лучшему результату.

«На моем счету чемпионство области, Южного федерального округа, я мастер спорта, танцор международного класса, но чемпионом России так и не стал, поэтому все мои победы не имеют для меня особого значения», - отмечает молодой человек.

Сергей считает, что, как и любое серьезное увлечение, танец способствует становлению личности человека. Помимо спортивной составляющей, в нем присутствует необходимость развития коммуникабельности – не так просто найти общий язык с партнершей. Также он заметил, что парень-танцор не всегда джентльмен, как считают многие девушки. Это зависит от воспитания. «Я встречал танцоров, которые отвратительно вели себя с другими людьми, но при этом были огромными профессионалами своего дела», - говорит Сергей.

За свои 28 лет он уже успел побывать в браке. Правда, недолго. Началась эта история с того, что знакомая пригласила его на работу в один из танцевальных клубов Новочеркасска в качестве детского хореографа. Работа Сергею нравилась, хоть и сложно порой находить подход к каждому из детей, повторять с ними движения не по одному десятку раз… Тогда Сергею казалось, что вот он и начал «вить свое гнездышко», пора заканчивать погоню за яркими успехами, медалями и кубками. Но, к сожалению, этому браку не суждено было стать первым и последним. Молодые супруги развелись.

Зато теперь Сергей умеет вышивать крестиком и делает это периодически «запоями». Это новое хобби появилось у него после спора с женой, когда та заявила, что он никогда не сможет вышить крестиком картину. Сергей, в свою очередь, гордо заявил, что осилит вышивку за месяц. Картину он все-таки вышил. Через два года.

Занятия танцами Сергей бросал много раз. И каждый раз волей всевозможных случаев возвращался. Видимо, это больше, чем увлечение. Уже просто так не отвяжешься. «Для меня идеальный танец тот, в котором танцор так передает музыку с помощью движений своего тела, что зритель думает, что она звучит не от колонок, а непосредственно от выступающего», - говорит Сергей.

Сейчас молодой человек работает в багетной мастерской мастером-оформителем – высшее экономическое образование не пригодилось. «Так или иначе, в моей работе присутствует творчество. Это очень важно для меня. Я люблю свою работу, и меня пока все устраивает», - отмечает Сергей.

После работы молодой человек спешит на тренировку в родной «ПА+ПА». Где он берет силы танцевать после утомительного рабочего дня – неизвестно. Сергей очень гиперактивен, ему все время нужно что-то делать. Он мало спит – 5-6 часов в сутки для него вполне достаточно. Играет в футбол, занимается в спортзале, любит кататься на лыжах, читает книги на ходу. Его шагомер насчитывает 15 000 шагов за несколько часов. Такой активности можно только позавидовать. Больше всего Сергей не любит ничего не делать.

Свое будущее он видит тихим, семейным, мечтает снова жениться и родить детей. Для него очень важны такие человеческие качества, как честность, доблесть, умение держать свое слово. Он не гонится за популярностью – важнее то, что не видит никто, не подражает великим танцорам, кумирам миллионов – главное, оставаться собой.

Неонила Черноволова, фото Сергея Панченко.

На фото: Несмотря на все преграды, шахтинец Сергей Панченко стал мастером спорта по спортивным танцам.

Элизабет Агбалян
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg