Новости
27 марта 2018, 23:05

Сотни шахтинцев несут цветы и игрушки в память о погибших при пожаре в Кемерово

В Шахтах 27 марта в 17:00 состоялся митинг в память детей и взрослых, погибших в страшном пожаре в далёком Кемерово.

К импровизированному мемориалу у фонтана при входе в Александровский парк на улице Шевченко горожане несут цветы, свечи и игрушки. Люди не могут сдержать слёз. Из динамиков разносится печальная музыка. Чёрный банер с надписью «Кемерово 25.03.2018. Скорбим». Многие горожане пришли с детьми.

- Мы не можем ни о чём другом думать, ни о чём говорить. Нас переполняет боль за детей, за их родителей. Это не возможно обычному, нормальному человеку просто пережить. Не покидает мысль, как дети сгорали заживо, в каких муках они умирали. За что им такое? - поделилась с kvu Марина Ичитовкина, которая пришла с сыном к месту встречи горожан.

Именно её муж, Сергей Ичитовкин, председатель фонда ВДВ и начальник штаба местных юнармейцев организовал мемориал.

- Мне утром жена говорит, а почему у нас в городе тишина, нет никаких мероприятий памяти? Я позвонил своим детям, предложил «давайте организуем», обратился в Светлане Морозовой (директор департамента культуры), она помогла, - рассказал Сергей.

Юнармейцы заказали банер, принесли цветы, разбросали по соцсетям и мессенджерам оповещения и народ подтянулся. Более сотни человек собрались перед фонтаном в 17:00, прибыли глава города Ирина Жукова и и.о. главы администрации Анатолий Глушков.

- У всех у нас есть семьи, у всех у нас есть дети, все мы любим посещать торговые центры и кинотеатры. И тяжело себе представить, что одно из посещений для простых российских семей закончилось такой трагедией. Это повод в очередной раз задуматься и посмотреть на все те объекты, на все те места, которые мы посещаем, - обратилась к жителям города Ирина Жукова. – Вечная память всем погибшим. Пусть земля им будет пухом. И пусть эта страшная трагедия больше никогда не коснётся ни одного города в мире, а особенно города в Российской Федерации

Ужасная трагедия произошла в воскресенье 25 марта. По официальным данным на сейчас известно о 64 погибших, среди которых 41 ребёнок. В соцсетях называют гораздо большие цифры - до 300 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах прошла панихида по погибшим в страшном пожаре в Кемерово

Шахтинцы возложат цветы и принесут игрушки на вход в парк в память о жертвах пожара в Кемерово

После трагедии в Кемерово на Дону проверят все кинотеатры и торговые центры

53 человека погибли в сгоревшем ТЦ в Кемерово: может ли трагедия повториться в Шахтах

Торбина Анастасия
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg