Новости
7 апреля 2018, 02:35

Главный коммунальщик города признался в ужасном состоянии дорог в Шахтах

Дорожные работы на шахтинских улицах уже начались.

Директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский поведал журналистам, что планируется сделать в ближайшей перспективе, а что в будущем. Капремонт со стороны трассы

Главный коммунальный начальник города напомнил, что в этом году в Шахтах капитальный ремонт ждут всего два участка дорог — въезды в город в районе трассы М-4 и со стороны поселка Аютинский.

- На эти работы выделено 89 миллионов рублей. С первого апреля началась подготовка трассы к ремонту, ведется съемка, другие необходимые действия, - подчеркнул чиновник.

Данные работы проводятся в рамках областной программы благоустройства автомобильных дорог . Работы начались

На ямочный ремонт дорог в этом году из местного бюджета городские власти направили 15,5 миллионов рублей. На некоторых улицах, вошедших в план благоустройства, работы уже стартовали. В частности, на проспекте Карла Маркса и улице Маяковского.

Планируется «ямочно» отремонтировать порядка 18 тысяч квадратных метров дорог. Подрядчики большинства участков уже определены, ими стали в основном ростовские компании (но несколько тендеров выиграли и шахтинские дорожно-строительные фирмы). Начать работы раньше апреля не позволила погода.

Хабарова отремонтируют

Улицу Хабарова , о которой местные автолюбители уже успели сложить легенды, планируется отремонтировать полностью.

- Состояние дороги ужасное. Подрядчки определен. Ремонт начнется на следующей неделе, - сообщил глава департамента городского хозяйства. Красная Армия пока без ремонта

А вот многострадальный проспект Красной Армии, где расположены сразу несколько образовательных учреждений и станция городской скорой помощи, в 2018 году останется без ремонта. В этом районе нет не только дороги, но и тротуаров. Жители не раз обращались к шахтинским властям и нашу редакцию, но возможности привести участок дороги на Красной Армии в порядок пока нет. Основной упор в дорожном благоустройстве города сделан на улицы и проспекты, где пролегают маршруты общественного транспорта.

- Проект капремонта Красной Армии разработан. Стоимость работ — 17 миллионов рублей. Но собственных средств на ремонт дорог недостаточно. Поэтому мы надеемся на помощь правительства области. В Шахты приезжал министр транспорта региона Андрей Иванов. Есть надежда, что город дополнительно получит 100 миллионов, - рассказал Лебединский.

На апрельском заседании городской думы народные избранники должны одобрить вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт улиц Стрельникова (поселок Поповка) и Делигатская, включая круг поселка Воровского. С нерадивыми подрядчиками будут судиться

Также шахтинские власти начали работу по выявлению дефектов на дорогах, капитально отремонтированных ранее. Речь идет о тех улицах, на которых капремонт проводился с 2013 по 2017 годы. Девятнадцать — именно столько дорог находятся в Шахтах на гарантии.

- Всем подрядчикам направлены претензионные письма. В случае, если до 1 мая нарекания не будут устранены, будем обращаться в арбитражный суд, - отметил Леонид Лебединский.

Чиновник напомнил, что в прошлом году уже был прецедент, когда администрация судилась с подрядчиком, выполнявшим капремонт дороги Центр — Артем. Суд тогда стал на сторону шахтинских властей. ***

Сейчас местные власти решают вопрос об изменении схемы движения в районе тех участков, где планируется или уже начался ремонт. Возможно, что где-то дорожникам придется работать в ночное время. Эти меры позволят свести к минимуму дорожные заторы во время ремонта. Все дорожные работы в Шахтах должны быть завершены до 1 июня.

Фото из архива редакции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Музыка громче, чтобы не слышно было, как пузом цепляешься за асфальт» - шахтинцы о ямах на Северном переезде

Любименко Александр









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg