Новости
7 апреля 2018, 05:34

В Шахтах прошел Кубок города по современному пятиборью «Лазер-ран»

Соревнования проводятся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и посвящены Году детского спорта в Ростовской области.

Спортивный праздник открыли барабанщики — воспитанники Шахтинского Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса.

- Федерация современного пятиборья Ростовской области, правительство региона принимают комплекс мер по развитию современного пятиборья. В этом году прошел ряд значимых мероприятий областного и федерального уровня, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев . - Я уверен, что в строю наших юных спортсменов сегодня будущие мастера спорта и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни.

- Город Шахты имеет особую спортивную историю, являясь Родиной многих олимпийских чемпионов. И поэтому соревноваться в городе Шахты для каждого спортсмена особое событие, - отметила председатель городской Думы — глава города Шахты Ирина Жукова , поздравив всех участников с этим спортивным праздником. - Пусть победит сильнейший.

- Путь и те заслуги, которые достигли наши земляки, являясь призерами и победителями Олимпиад, должны служить для вас примером, - обратился к юным спортсменам и.о. главы администрации Анатолий Глушков . - При поддержке правительства Ростовской области в городе Шахты успешно реализуется программа по развитию спорта на 2018 год.

Со словами приветствия выступили депутат ЗС РО Екатерина Стенякина и замминистра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин.

Соревнования проводились среди команд учащихся пятых классов общеобразовательных организаций города Шахты и Октябрьского сельского района. Всего за звание лучших боролись 17 команд, в том числе воспитанники Шахтинского Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса. Уникальностью данного проекта являлось то, что в соревнованиях принимали участие также и родители ребят.

«Лазер - ран» представляет собой эстафету, когда три члена команды по очереди проходят дистанцию, их результат суммируется и идет в зачет команды. Первый этап состоит из забега команды учащихся и выявления четырех команд-лидеров. На втором этапе – забег команд-лидеров по итогу первого этапа. На третьем этапе эстафеты – забег команд родителей. 

Светлана Журавка
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg