Новости
11 апреля 2018, 15:33

Шок! В Шахтах воруют домашних собак и готовят из животных шашлыки. 18+

Горожане выступают против любителей «собачьих шашлычков».

Пожиратели собак посёлка Дуваново

Уже много лет подряд жители посёлка Дуваново периодически слышат предсмертные крики собак, а потом траурный прощальный вой и дикий лай пёсьего племени всей округи.

- «Собачий реквием» не для слабонервных, когда я его первый раз услышала, разу поняла, что рядом через два дома происходит, - говорит шахтинка Натялья Г., - а этот истошный вой ни что иное, как просьба о защите, просьба обратить внимание и помочь беззащитным. Собаки, видимо, понимают, что среди людей есть ещё люди, которые смогут защитить от «чёрного человека». Но… не уберегли, и мы свою собаку. Накануне православного праздника Пасхи - 5 апреля, примерно в десять часов утра, нашу умницу, красавицу Лайму, зверски убили тупым топором и расчленили для дальнейшего приготовления закуски под дешёвую водку.

Останови живодеров

Порою, мы даже не представляем, с кем рядом и живем....

Нет, мир не перевернулся и время не изменилось. Изменились мы!

И уже не странно замечать, что некоторые люди превратились в животных. А животные, наоборот, показывают человеку пример лучшей человеческой добродетели: любовь, преданность, искренность, верность. Многие из нас, наверно поэтому, и любят своих питомцев, считая их членами своей семьи.

История Лаймы

Она сама нашла себе хозяина. Больная и худая, (кожа да кости), она подошла морозным январским вечером к нему. Он долго сомневался: взять ли на себя такую ответственность? Но сострадание и жалость - сделали своё дело. Одни её жалостливые и умные, по-человечески глаза, говорили о многом.

Через три месяца её было уже не узнать. Она превратилась в здоровую жизнерадостную собаку. Наверное, каждый хозяин считает свою собаку таковой, но это была и в самом деле чудесная собака. Никто не мог ожидать, что она настолько добра и умна, её не пришлось обучать ни одной собачьей команде. Порою казалось, она и впрямь, понимает человеческую речь. Три месяца, живя в доме, (ей выделен был коридор), она не сделала ничего такого, что могло бы привести к конфликту с хозяевами дома. Рядом с нею спокойно уживался комнатный кот, боявшийся своей собственной тени, а дворовый щенок пяти месяцев от роду, мог играть с нею до тех пор, пока не падал на снег от изнеможения.

Негодяй-живодёр

Всё хорошо, что хорошо кончается... На этот раз беда пришла неожиданно и коварно. Предпасхальное апрельское утро было теплым и солнечным. Хозяева сутра отправились по делам. Её позвал мужской голос, живущего по соседству человека. Она была настолько добродушна и доверчива, что не понимала замыслов этого нелюдя!

Она кричала от боли на всю улицу, понимая, что из рук палача ей не вырваться. Последнее, что она увидела в своей короткой жизни - искаженную гримасу негодяя-живодера и прощальный вой всех собак округи...

Что было дальше? Наряд дежурной полиции. Протокол и продолжение «банкета» со спиртосодержащими продуктами, неизвестного происхождения и привычной «закуской» из собачатины...

О страданиях хозяев, говорить бессмысленно, потому как, каждый, кто имеет своих домашних любимцев, может и сам представить это состояние. Только не понятно одно, как можно так поступать - «по соседски»!

Через некоторое время, фрагменты изуродованного тела (естественно, не все), были найдены и захоронены хозяевами, неподалёку от места живодерни.

- Друзья мои, оглядитесь вокруг! - призывает хозяин Лаймы Александр, - возможно, совсем рядом с вами, по соседству, живут подобные отмороженные чудовища - под личиной людей! Остановите их вовремя, чтобы после, не вызывать скорую помощь и не считать бессонные ночи.

Свидетели преступления

По словам жителей посёлка Дуваново, пожиратель собачьих шашлычков – ранее судимый за воровство, ныне безработный, вместе со своим подельником, недавно освободившимся из мест лишения свободы, уже разделывали подвешенное собачье тело, истекающее кровью, когда соседи прибежали на шум и собачий вой.

Восьмидесятисемилетняя Тамара Миронова, и её сын – Фёдор, люди далеко не сентиментальные, повидали в жизни всякое, но от увиденного пришли в ужас. Тамара Яковлевна попыталась забрать голову собаки как доказательство, но один из живодёров тут же отобрал - "мол, а ты что старая в войну собак не ела?" – вспоминает пожилая женщина.

- Я в годы войны колоски ходила собирала, а собак есть у меня и в мыслях не было, - со слезами вспоминает свидетельница расправы, - тушка бедной Лаймы, уже была почти ободрана, и я про себя отметила, что жирная собачка, раскормили несчастную на съедение зверям, с лучком и перчиком теперь жрать будут... Даже страстная неделя их не остановила.

- Сразу позвонил в полицию, - рассказал Фёдор, - приехали правда быстро, меня один полицейский в штатском допрашивал, а поедателя собак два сержанта. Я сказал, что собака моя, хотя она была, и наша и нашего соседа - Александра Данилова, больше его, конечно. Мой сосед её в морозы привёл, выходил, вылечил, да и жила она у него в доме, потому, что очень уж умная оказалась, как человек, всё понимала, только не разговаривала. До сих пор вся картина зверская перед глазами стоит, не могу поверить, что её больше нет в нашем дворе.

Собачья закусочная

- Когда я вернулась домой, - вспоминает хозяйка собаки - Наталья, - соседи мне сразу же рассказали новость. Не хочу вспоминать, что творилось на душе, но все видели, что после того как уехала полиция, пожиратели собак продолжили свой гнусный банкет. На запах дармового шашлычка в назначенное место всегда собираются любители выпить и душевно поговорить с гостеприимным, бывалым парнем. Ну а полиции они объяснили, что мол у собаки пена изо рта, бешеная мол, убили, чтоб никого не покусала. На этом всё и закончилось. Но это для них закончилось, а я думаю, что это только начало конца. Кто-то должен прикрыть эту «закусочную»…

Несчастное животное подвешивали за задние лапы - до сих пор из лапки торчит железный крюк.

- Уже прошла неделя, но не мы, не наши соседи, практически не спим по ночам, нервная система на пределе, - продолжает Наталья Г., - Тамаре Яковлевне в два часа ночи, 10 апреля вызывали скорую, давление зашкаливает.

Что дальше… Местная «достопримечательность», ходит и посмеивается, мол я-то законы знаю, и что сказать тоже знаю. Этому везунчику многое сходит с рук, как оказывается, вот «кому живётся весело вольготно на Руси».

Что говорят зоозащитники

Мы обратились к Ольге Мосиюк, известной в городе Шахты зоозащитнице, директору некоммерческой организации по защите животных «Святобор», с просьбой прокомментировать сложившуюся в городе ситуацию.

- Конечно, факты вопиющего обращения с животными, жестокого по отношению к ним обращения, необходимо освещать как можно более полно, - подчеркнула Ольга Мосиюк, - только тогда, когда будет общественный резонанс, живодёров можно будет остановить, к делу подключится полиция. Если факт жестокого обращения с собаками будет доказан, то этим "собакоедам" грозит до пяти лет лишения свободы по 245 статье УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Фото предоставила Наталья Гроза.

Источник фото.

Евстратова Елена
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg