Новости
3 мая 2018, 20:36

Награждены отличники Тотального диктанта (МНОГО ФОТО)

1136 шахтинцев в возрасте от семи до 86 лет приняли участие в ежегодной образовательной акции, которая проходит в форме добровольного диктанта для всех желающих. Тотальный диктант писали депутаты городской Думы, сотрудники аппарата городской Думы, администрации, школьники, студенты пенсионеры, кандидаты наук и другие. В городе работали 24 площадки. Отдельная площадка была организована в редакции газеты "Шахтинские известия". Впервые участники этой площадки писали диктант перьевыми ручками.

35 шахтинцев получили оценку «отлично».  Сертификаты отличникам вручала на сцене председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина . В церемонии награждения приняла участие председатель городской Думы — глава города Шахты Ирина Жукова , которая в этом году в стенах Шахтинского института (филиал) ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова читала вслух диктант, подготовленный специально для акции писателем Гузель Яхиной , автором романа «Зулейха открывает глаза», лауреатом премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». 

Ирина Жукова вручила подарки самым маленьким участникам Тотального диктанта - 44-м школьникам в возрасте от 7 до 11 лет.

По инициативе городской Думы Ирина Жукова вручила подарки самым маленьким участникам Тотального диктанта - 44-м школьникам  в возрасте от 7 до 11 лет.

Валентина Рубан победила в номинации "За преданность русскому языку".

Заместитель главного редактора газеты "Шахтинские известия" Елена Лаврухина вручила дипломы и подарки победителям в номинации "Самый лучший почерк".

Валентина Рубан , 86 лет,   ветеран труда, учитель физики,  победитель в номинации "За преданность русскому языку":

- Писала Тотальный диктант во второй раз. Решила себя испытать. Я 45 лет работала преподавателем. Поддерживаю эту акцию. Диктант был сложный, с длинными предложениями. Пользуясь случаем, хочу обратиться к  молодежи с просьбой, чтобы они не засоряли  русский  язык иностранными словами.

Галина Бубенина , педагог Реабилитационного центра "Добродея", победила в номинации "Самый лучший почерк":

- Когда я увидела перьевую ручку, то сразу вспоминала свои первые годы обучения в школе. Меня захлестнули эмоции. Диктант понравился. Он был в основном направлен на знание синтаксиса и пунктуации. Я была приятно удивлена, что меня наградили за лучший почерк, честно говоря, специально не старалась - это мой обычный почерк, которым я всегда пишу.

[Показать слайдшоу] 1 2 ►

Елена Шашкова
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg