Новости
18 мая 2018, 23:03

Всю эту неделю жители жаловались на жуткий запах навоза

Смрад стоял по всему городу. Многие люди, особенно аллергики и астматики, сильно реагируют на изменения в составе жизненно важного вещества - кислорода. Когда воздух чистый, проблем нет, но если есть примеси, жизнь становится невыносимой.

Местные власти в ситуации разобраться не могут. Тем не менее, жара сделала свое дело. Невыносимый запах навоза, очень похожий на то, что источает индюшиный или куриный помет, распространился не только по центру города Шахты, но и по поселкам. Жалобы в Роспотребнадзор на этой неделе поступали и от жителей Октябрьского (сельского) района, а также из Новочеркасска.

Как стало известно, сотрудники профильного ведомства провели замеры и дали заключение: превышения нормы по показателям аммиака и сероводорода в воздухе нет. По предварительным подсчётам. Официальные данные будут обнародованы в ближайшее время.

Также стало ясно, что органические удобрения вносило на поля одно из фермерских хозяйств на территории Октябрьского района. Это перепревший индюшиный помёт. Буквально сегодня работы были закончены. Сейчас фермеры развернули деятельность на землях, значительно удаленных от городов и поселков.

В ближайшие дни «ароматы» индюшатника покинут город и близлежащие поселки, пообещали фермеры. Однако все зависит еще и от направления ветра. При благоприятном стечении обстоятельств смрад и вонь город Шахты больше не потревожат.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg