Новости
23 мая 2018, 21:03

Девятилетний школьник расстрелял одноклассника в Шахтах

Трагедия разыгралась в посёлке шахты Нежданная 22 мая.

Раненый парень лежит в детской хирургии города Шахты с пулей в ключице.

Стрельба по детям

ЧП произошло 22 мая около 15 часов в посёлке шахты Нежданная, недалеко от школы № 15 в районе улицы Тимошенко. Юлия, мама 9-летнего Михаила С. — мальчика, которого ранили, была на работе. Ей позвонила мама одного из одноклассников сына и сообщила, что кто-то стрелял и ребёнка ранили.

- Я работаю на Таловом, очень далеко, - признаётся Юлия, - взяла такси и примчалась домой. Но по пути заехала и захватила классного руководителя моего сына. Миша находился в доме у звонившей женщины. Его шея была заклеена лейкопластырем. Я отодрала его, а под ним — дырка! Хотя я в оружии не разбираюсь, но сразу поняла, что это дыра от выстрела. Оказалось, что одноклассник Миши Даниил, который тоже учится в школе № 15 достал из дома ружьё, залез на забор и начал стрелять по детям.

Мама схватила сына и на этом же такси приехала в детскую хирургию.

Срочно — в Ростов!

Принимал мальчика врач-хирург Дмитрий Попов.

- Это очень хороший доктор, просто замечательный, - продолжает Юлия, - он нам сразу сказал: «Вам срочно нужна госпитализация в Ростов! Необходима операция. Это — ювелирная работа, потому что рядом с ранением находится сонная артерия и нервные окончания». В Ростовской больнице нам могли сделать маленький надрезик и извлечь пулю. Врач стал дозваниваться в Ростов, чтобы Мишу на вертолёте отправили в областную хирургию. Но, видимо, что-то не получилось с авиа-перевозкой и Попов нам предложил дождаться утра. Сегодня утром, когда приехал заведующий отделением, Попова как подменили, он ходил понурый, а на мои вопросы отвечал, что есть заведующий отделением, который всё решает. А заведующий мне сказал — как отрезал: «Мест нет в больнице!». Потом пришла его заместитель и сказала: «В войну люди с ранениями и пулями в теле долго жили», я ей ответила: «В войну и женщины в поле рожали». Это же не повод не назначать лечение. Я их умоляла спасти моего ребёнка! Неизвестно, чем это ещё обернётся.

Больно дышать

В данный момент Миша лежит в детской хирургии на втором этаже. Ребёнку больно дышать. Но, по словам мамы, за 24 часа ребёнку сделали всего лишь один укол антибиотика и несколько раз рентгеновские снимки, хотя так часто облучаться Мише не полезно.

На этом лечение закончилось. На вопрос Юлии -почему её сын до сих пор не в Ростове руководитель детской городской больницы Светлана Казакова ответила:

- Мальчик находится под наблюдением врачей больницы второго уровня, которая оказывает специализированную помощь детям с такой проблемой.

Мама Миши, которая специально взяла отпуск на работе для того, чтобы постоянно находиться рядом со своим сыном в больнице, отрицала, что ребёнку назначены какие-то перевязки и лечение. Она говорит, что даже специализированный медицинский воротник на шею мальчику она привезла из дома.

На вопрос журналиста — что мешает врачам извлечь пулю из тела ребёнка, Светлана Казакова ответила:

- На этот вопрос может ответить только заведующий хирургическим отделением вместе с лечащим врачом, я — не хирург. Скорее всего, возникает вопрос по техническому извлечению и боязни каких-то последствий при извлечении. Поэтому мы решаем этот вопрос только после консультации с областными специалистами. С ними всё согласовано и решено оставить рану так, как мы её видим сейчас. Может быть пуля так и будет там оставлена. Это будет решаться только после консилиума.

Вместо лечения раненому мальчишке руководитель детской больницы посоветовала маме успокоиться и «почитать книгу» своему сыну.

Последствия

Нам удалось немного поговорить с Мишей. Он сказал, что когда началась стрельба, ему было очень страшно.

- Я очень сильно испугался, - признаётся Михаил, - но я уверен, что Даниил не хотел в меня попасть. Я с моим другом хотел забрать олимпийку. Но потом начался конфликт между Даней и другим мальчиком.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции и органов опеки, они опрашивали свидетелей. Юлия С. написала заявление.

Редакция будет следить за развитием событий, следите за обновлением новости на нашем сайте.

На фото:

Михаил С. пострадал от рук своего одонклассника, который в него выстрелил.

Фото и видео автора.

Евстратова Елена
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg