Новости
25 мая 2018, 22:03

В результате аварии на „Октябрьской-Южной“ погиб человек

Следственный отдел по городу Шахты  СУ СК РФ по Ростовской области  расследует уголовное дело, возбужденное  по факту  гибели рабочего в результате нарушения правил безопасности при ведении горных работ (часть 2  статьи 216 УК РФ.

По версии следствия, 21 мая в результате частичного обрушения горной породы при проведении горных  работ  на шахте "Октябрьская-Южная" (она же прежде - шахта "Антрацит", она же — шахта имени Чиха ОАО "Ростовуголь") телесные повреждения в виде множественных ссадин и кровоподтёков верхних конечностей туловища, тупой травмы груди, множественных переломов ребер с повреждениями ткани легкого получил 41-летний работник,  который от полученных травм скончался. Установлено, что случившееся стало возможным из-за невыполнения требований законодательства по безопасности проведения горных работ.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области, допрошены генеральный директор предприятия - в качестве подозреваемого и 40 работников шахты - в качестве  свидетелей, проведены осмотры места происшествия, обыски, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы,  назначены необходимые экспертизы.

О подробностях случившегося пишет 161.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона. Сообщается, что о случившемся ЧП сразу доложили директору шахты. Однако руководитель, вместо того, чтобы вызвать "скорую помощь", попытался скрыть случившееся. Пострадавшего на служебной "газели" отвезли домой, на улицу Энтузиастов в Шахтах, довели до двери. Через несколько часов он скончался. Звонок в полицию о смерти шахтёра поступил анонимно.

Ранее в СМИ сообщалось, что шахта "Октябрьская-Южная", сменившая несколько названий и хозяев и ныне зарегистрированная на территории Октябрьского (сельского) района, добывает уголь без оформления необходимой лицензии, что, помимо жителей города Шахты, на ней нелегально трудятся граждане Украины, что шахтёрам по несколько месяцев не платят зарплату.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg