Новости
11 июля 2018, 22:23

Дважды ограбил одну и ту же квартиру в один день любитель выпить из Шахт

В «комиссионке» отказались принять телевизор без пульта, и горе-вору пришлось возвращаться на место преступления.

В марте в полицию обратилась шахтинка с заявлением о краже имущества из её дома. У женщину пропали телевизор, планшет и ноутбук.

- Сотрудники полиции, стали склонятся в пользу криминальной подоплеки произошедшего, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.- Вскоре их предположения нашли подтверждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже неоднократно судимого местного жителя.

Выяснилось, что подозреваемый М. решил «скрасить» холодный весенний вечер распитием спиртных напитков. Так как денег на это "удовольствие" у него не было, он решил совершить кражу. Проникнув в один из домов по-соседству, М. вынес оттуда телевизор и планшет, намеревался захватить и ноутбук, но не смог сразу все унести.

После чего воришка направился в комиссионный магазин. По пути встретил своего знакомого и попросил его сходить с ним сдать похищенное, так как у него с собой не было документов, которые требуют в «комиссионках» как раз, чтобы избежать покупки краденных вещей. За это он пообещал отблагодарить приятеля материально.

Но бдительный сотрудник магазина отказался принять телевизор без пульта и проводов. М. нехотя пришлось возвращаться на место преступления. Забрав провода и пульт, и прихватив с собой понравившейся планшет, он вернулся в магазин.

Товарищ же смиренно оставался ждать его возле «комиссионки». Со второй попытки сдать краденное им удалось. Материальный ущерб составил 21 тысячу рублей.

- При этом помощник знал, что имуществопохищенное, но так как он его не воровал, а лишь помог продать он был убежден что за это ему ничего не будет, - сообщают в прокуратуре. - Вместе с тем, незнание закона не освобождает от ответственности и часто приводит к необратимым последствиям.

В отношении обоих подельников возбудили уголовные дела. Вору за кражу грозит до 6 лет лишения свободы, учитывая его предыдущие «подвиги». Сбытчику же грозит 2 года лишения свободы в случае, если будет принято решение о привлечении его к уголовной ответственности.

Редактор









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg