Новости
23 июля 2018, 21:43

Пенсионная реформа стала поводом для благоустройства площади Ленина в Шахтах

Администрация города Шахты отказала в проведении митинга против повышения пенсионного возраста.

Запрос на разрешение провести митинг отправили члены КПРФ от лица первого секретаря шахтинского местного отделения КПРФ Андрея Ильина 16 июля. Мероприятие планировалось провести в субботу 28 июля с 10:00 до 11:30 на площади им. Ленина. В митинге должно было участвовать 150 человек.

Недавно коммунисты получили от администрации ответ с отказом в проведении мероприятия. Причиной запрета указываются мероприятия по благоустройству, которые будут проходить именно в этот день на территории города.

«В связи с проведением 28.07.2018г. На территории города Шахты мероприятий по благоустройству, необходимостью учёта интересов лиц, не участвующих в указанном публичном мероприятии, а также в целях обеспечения общественной безопасности при проведении публичных массовых мероприятий, руководствуясь статьей 12 «....», Администрация города Шахты не согласовывает проведение указанного в уведомлении публичного мероприятия», - написано в документе, подписанном Фёдором Хлебниковым, новым руководителем аппарата администрации.

Из этого ответа можно сделать вывод, что именно в этот день, в субботу 28 июля, на площади Ленина будут проходить мероприятия по благоустройству площади. И совершенно не понятно, что это за лица, интересы которых затрагивает данное мероприятие. Это жители окрестных домов или прохожие? И всегда ли их интересы учитываются при проведении на этой самой площади городских мероприятий и ярмарок?

Получить комментарий от представителей администрации нам не удалось. Коммунисты же с удовольствием прокомментировали данное решение. Т.к. г-н Ильин на данный момент находится в отъезде (по словам его коллег), ситуацию взялся прокомментировать второй секретарь местного отделения КПРФ Владимир Калинин.

- Мы считаем, что данный отказ не имеет законных оснований: нам не предоставили альтернативного места для проведения мероприятия, поэтому сегодня, 23 июля, в прокуратуру Ростовской был направлен депутатский запрос от депутата Заксобрания Николая Коломейцева.

Также Владимир Калинин пообещал проверить, как будет проходить благоустройство площади Ленина в указанный день.

- Как раз недавно встречался с инициативными жителями 14-этажек и они жаловались на отсутствие на площади лавочек и неработающие фонтаны, которые, кстати, включали только к приезду губернатора, и на общее плачевное состояние. Вот и посмотрим, как администрация благоустроит площадь Ленина.

Напомним, что против пенсионной реформы выступает ещё один активист города Шахты Олег Касавченко .

Редактор
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg