Новости
30 августа 2018, 21:04

В Шахтах прошла педагогическая конференция работников образования г. Шахты

В этом учебном году впервые сядут за парты 2 244 мальчиков и девочек, всего с 1 сентября двери школ откроются для 20 787 учащихся.

В работе конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумеев, депутат ЗСРО, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина , председатель городской думы — глава города Шахты Ирина Жукова , заместитель главы администрации г. Шахты Павел Стуров.

Павел Стуров зачитал приветственный адрес от главы администрации Андрея Ковалева.  С началом учебного года учителей поздравили Ирина Жукова, Виктор Шумеев, Екатерина Стенякина. С основным докладом «Муниципальная система образования города Шахты: новые требования, новые возможности, новая ответственность» выступила директор департамента образования г. Шахты Любовь Давыдова . В своем отчете она отметила:

- Основополагающим курсом для российской школы является качество и квалификация педагогов. В муниципальной системе образования занято около 3400 человек, в том числе около 1700 педагогических работников. В последнее время нагрузка на педагогов, занятых в образовательной процессе, существенно возросла — более 60% педагогических работников детских садов и школ работают с нагрузкой на 1,5 и более ставок. По всем предметам в школах города есть совместители. Доля молодых педагогов по-прежнему отстает от запланированных показателей. С 2015 по 2018 г. после получения педобразования в детские сады и школы трудоустроились 152 педагога. Большая часть их продолжает работать, но 40 человек (то есть четверть) уволились. Основная причина увольнения — собственное желание. А значит по-прежнему количество вакансий в образовательных организациях растет.

В последнее время наметилась тенденция увеличения количества педагогов с высшим образованием. На начало 2018 года в детских садах работало 159 пенсионеров и 60% - старше 60 лет. 15 % педагогов школ и 55% педагогов детских садов не имели высшего педагогического образования. Системная работа департамента образования дала свои результаты. Например, расширились взаимодействия с шахтинским педагогическим колледжем. За последние три года в нем прошли профессиональную переподготовку 38 человек.

Стало доброй традицией принимать в педагогическое сообщество города Шахты, именно в формате педагогической конференции, новые кадры молодых, только начинающих свой профессиональный путь педагогов. В новом учебном году в образовательные организации города Шахты придут работать 22  молодых специалиста. Подробнее — в газете «Шахтинские известия»

[Показать слайдшоу]

Галина Маслова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg