Новости
10 сентября 2018, 16:25

Олимпийский чемпион Андрей Сильнов попал в Книгу рекордов Гиннеса в шоу у Леонида Якубовича

Наш земляк принял участие в шоу «Я могу».

Известный в городе спортсмен, олимпийский чемпион Андрей Сильнов стал героем нового выпуска шоу «Я могу» на Первом канале. Участники проекта — обладатели невероятной памяти и скорости мышления, сверхчеловеческой выносливости и выдержки, богатырской силы и ловкости, уникального бесстрашия и упорства, необъяснимой интуиции и талантов — они однажды сказали себе: «Я могу!». Среди них и наш земляк.

Ведущий шоу Леонид Якубович рассказал, что самым прыгучим животным на свете является блоха — она может прыгнуть в высоту в 8 раз выше, чем ее рост.

-Есть люди, которые путем упорных тренировок, могут прыгнуть в высоту в полтора раз превышающие собственный рост. Одним из них является Андрей Сильнов, - представил участника Якубович.

Сильнов рассказал о себе:

-Пришел в легкую атлетику в 7 лет, глядя на своего старшего брата Константина. Меня это все заинтриговало и заинтересовало. Я маме сказал, что тоже хочу пойти в спорт. Ходил в разные секции и вскоре получил серьезную травмы — разрыв ахиллова сухожилия. Была операция, не очень удачная и я не попал в олимпийскую сборную. Решил, что на этом жизнь не заканчивается. Я сделал повторную операция и спустя полгода забыл о травме и начал готовиться к новой Олимпиаде. Мечта любого спортсмена — покорить Олимп. В итоге, в 2008 году я получил золотую медаль на Олимпиаде в Пекине в прыжках в высоту. С тех пор прошло десять лет. Я пришел на передачу, чтобы проверить себя — смогу ли я взять новую высоту.

Шахтинец решил продемонстрировать свои способности в прыжках с места на тумбу, высотой 1,38 метров. 20 раз он выполнит прыжок. В спорте личный рекорд в прыжка в высоту у Сильнова (с разбега 15 метров) — 2,38 м. А тут с места. Обычно такие прыжки выполняют два-три раза, не более, во время тренировок.

Главный редактор книги рекордов Гиннеса России Станислав Коненко измерил тумбу, убедившись в её высоте. После этого шахтинец начал прыжки. С замиранием сердца весь зал считал количество прыжков. 20 раз! Андрею Сильнову удалось установить российский рекорд. Его фамилия теперь внесена в Книгу рекордов страны, кроме того, спортсмен получил денежный приз.

На передачу пришла семья Андрея — жена и дети. Старший сын вместе с отцом получил заветные награды на сцене в эфире Первого канала.

Выступления Андрея Сильнова смотрите с 1:13.

Напомним, что Андрей Сильнов накануне объявил об уходе из большого спорта. В честь этого он организует праздник. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Элизабет Агбалян









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg